Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Berinjela Recheada.
O tempo de preparo da Berinjela Recheada é de aproximadamente 20 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 berinjelas grandes;
- 100 g de muçarela;
- 1 cebola picada;
- 1/2 xicara de azeitonas verdes picadas;
- 3 colheres (de sopa) de farinha de rosca;
- 1 colher (de sopa) de óleo;
- 2 dentes de alhos;
- 2 colheres (de sopa) de salsinha picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 1 xícara de água;
- Azeite e orégano para polvilhar (a gosto);
Modo de preparo da Berinjela Recheada:
- Primeiramente, vamos cortar as berinjelas ao meio no sentido do seu comprimento e ponha no fogo com um pouco de água e sal e cozinhe “al dente”. Tire a polpa cuidadosamente para que a casca não fure. Reserve;
- Logo depois, esquente o óleo em uma panela e adicione a cebola, o alho, os tomates e a polpa de berinjela reservada.
- Em seguida, tempere com pimenta do reino e sal e vá colocando a água aos poucos até ferver;
- Então, junte as azeitonas e vá adicionando a farinha de rosca aos poucos e mexendo rapidamente para que não empelote;
- Mexa até desgrudar da panela. Retire do fogo e coloque a salsinha e recheie cada metade da berinjela.
- Em seguida, cubra com fatias de muçarela;
- Caso prefira, regue com um fio de azeite e polvilhe orégano;
- Por fim, ponha no forno até a muçarela derreter;
- Bom apetite!
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g