Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Agora, neste artigo, iremos aprender uma receita simples e prática de Bife à Parmegiana.
O tempo de preparo do Bife à Parmegiana é de aproximadamente 90 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes para o Bife à Parmegiana:
BIFE
- Carne para bife (1 kg);
- Sal;
- Farinha de rosca;
- 3 dentes de alho;
- Óleo;
- 1 ovo;
MOLHO
- Meia cebola picada;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- Uma lata de molho de tomate;
- Sal a sua preferência
- 1 colher de chá de mostarda;
- Óleo;
- 1 colher (sobremesa) de ketchup;
MONTAGEM
- Orégano;
- Queijo muçarela;
Modo de preparo do bife:
- Primeiramente, tempere os bifes com alho e sal. Reserve;
- Em seguida, bata o ovo inteiro e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca;
- Por fim, aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes. Em seguida, escorra-os em papel-toalha e vá dispondo em um refratário;
Modo de preparo do molho:
- Refogue a cebola no óleo, junte o molho de tomate, o ketchup, bem como o sal, a mostarda, salsinha e cebolinha. Em seguida, abaixe o fogo e deixe o molho apurar;
Montagem
- Despeje o molho pronto sobre os bifes e distribua o queijo muçarela sobre os bifes;
- Por fim, salpique delicadamente um pouco de orégano por cima do queijo e leve ao forno até derreter o queijo.
- Sirva com algum acompanhamento. Sempre faço com arroz e batata frita ou purê de batatas.
Veja também:
Costelinha de Porco na Pressão
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua família e rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g