Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Biscoito de Gengibre Para o Natal.
O tempo de preparo dos Biscoitos de Gengibre Para o Natal é de aproximadamente 3 horas.
Além disso, a receita rende cerca de 20 unidades.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes.
Ingredientes da massa dos Biscoitos de Gengibre Para o Natal:
- 100 gramas de açúcar mascavo;
- 15 gramas de gengibre em pó;
- 400 gramas de farinha de trigo;
- 5 gramas de cravo-da-índia em pó;
- 1 ovo;
- 120 ml de mel;
- 15 gramas de canela em pó;
- 2 gramas de sal;
- 125 gramas de manteiga sem sal;
Ingredientes da Cobertura:
- 2 claras de ovo;
- 450 gramas de açúcar de confeiteiro;
- 2 ml de suco de limão;
- 3 gramas de cremor de tártaro;
Modo de preparo da Massa dos Biscoitos de Gengibre Para o Natal:
- Primeiramente, bata o açúcar mascavo com a manteiga até criar um creme bem fofo;
- Logo depois, acrescente a canela, o cravo, o mel, o gengibre, e bata tudo até ficar homogêneo;
- Adicione o ovo e volte a bater;
- Em seguida, ponha a pitada de sal, a farinha e misture para incorporar;
- Logo após, faça um quadrado com a massa, embrulhe em papel vegetal e coloque na geladeira por, no mínimo, 2 horas;
- Tire a massa da geladeira, corte ao meio e abra com o rolo em cima do papel vegetal. Deixe ficar bem fininha;
- Em seguida, desenhe no papel a sua figura favorita e coloque sobre a massa para cortar. Pode-se usar um cortador de biscoito para moldar;
- Logo depois, levante a figura do papel vegetal e coloque na assadeira também forrada com o papel;
- Porém, antes de assar, coloque 10 minutos na geladeira para que os biscoitos não deformem;
- Por fim, asse os biscoitos a 180 graus por 15 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
Preparo da Cobertura:
- Em primeiro lugar, ponha as claras, o cremor de tártaro e o suco de limão na batedeira e bata até começar a ficar branquinho;
- Assim que a as claras ficarem em neve, adicione o açúcar de confeiteiro e deixe bater por 5 minutos;
- Por fim, ponha em um saquinho de confeiteiro com bico números 1 ou 2 e, delicadamente, faça a decoração do seu biscoito. Em 3 horas a cobertura fica durinha.
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