Você vai fazer babando esta receita de Biscoito de Maizena.
O tempo de preparo do Biscoito de Maizena é de aproximadamente 30 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 gema de ovo;
- 200 g de leite condensado;
- 1 colher (de café) de essência de baunilha;
- 125 g de manteiga (em temperatura ambiente);
- 30 g de açúcar;
- 350 gramas de maisena;
Modo de preparo do Biscoito de Maizena:
- Primeiramente, bata a gema de ovo com o leite condensado, o açúcar, a maizena já peneirada e a essência de baunilha;
- Logo depois, sobre uma superfície enfarinhada, amasse a mistura para ficar homogêneo;
- Assim que a massa ficar pronta, modele bolinhas de 10g para render uns 70 biscoitos. Na sequência, ponha as bolinhas sobre uma assadeira (sem untar) e pressione cada uma com firmeza, com a ajuda de um garfo;
- Em seguida, coloque os biscoitos no forno preaquecido a 170 graus por, mais ou menos, 16 minutos. Assim que os biscoitos dourarem somente por baixo, retire do forno;
- Por fim, deixe descansar por 15 minutos e sirva.
Veja também:
Farofa de Banana
Mousse de Maracujá
Torta Alemã
Alcatra ao Forno
Salpicão de Frango Simples
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g Uma Colher de chá 4 g