
Duvido você não se apaixonar por esta receita de Bolinho de Batata Doce Com Calabresa.
O tempo de preparo do Bolinho de Batata Doce Com Calabresa é de aproximadamente 2 horas.
Além disso, a receita rende cerca de 25 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 5 xícaras (chá) cheias de batata-doce cozida e espremida ainda quente (800 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- Uma colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada sem pele (150 g) ralada grosso, refogada com alho e salpicada com salsinha para rechear
- 2 ovos levemente batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo do Bolinho de Batata Doce Com Calabresa:
- Primeiramente, misture a batata espremida com o leite, a margarina e o sal e leve ao fogo médio, mexendo por 1 minuto;
- Logo depois, adicione a farinha e misture vigorosamente até incorporar e se soltar do fundo da panela;
- Deixe esfriar;
- Em seguida, divida a massa em bolinhas, abra cada uma na palma da mão, recheie com a calabresa e feche bem, voltando a dar o formato de bolinha;
- Empane: passe os bolinhos primeiro no ovo batido e em seguida em farinha de rosca.
- Por fim, frite, poucos por vez, em óleo abundante não muito quente até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
Veja também:
Picanha no Forno Com Sal Grosso
Coxinha de Frango Assada
Docinho de Leite Ninho
Sopa de Capeletti
Caipirinha de Vinho
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g