Esta receita de Bolinho de Mandioca é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.
O tempo de preparo do Bolinho de Mandioca é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 30 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 500 g de mandioca limpa, picada;
- 2 tabletes de caldo de legumes;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 ovo batido;
- 5 colheres de sopa de salsa picada;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Óleo para fritar;
Modo de preparo do Bolinho de Mandioca:
- Primeiramente, ponha a mandioca picada em uma panela, cubra com 1 litro de água e coloque para cozinhar até que fique macia;
- Logo depois, ainda quente, escorra e esprema a mandioca;
- Dissolva o caldo de legumes no leite quente e misture com a mandioca o ovo, o caldo de legumes, a salsa, a manteiga, o queijo e a farinha;
- Em seguida, mexa até obter uma massa homogênea;
- Misture o fermento e, com a ajuda de 2 colheres, pingue porções de massa no óleo quente;
- Por fim, frite até dourarem e escorra em papel toalha.
Veja também:
Molho de Tomate Caseiro
Almondega de Frango
Macarrão ao Molho Branco
Salmão Com Molho de Maracujá
Farofa de Cenoura
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g