Bolos e Sobremesas

Bolo de Aipim Fofinho e Delicioso Para Fazer Hoje Mesmo

Bolo de Aipim

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bolo de Aipim.

O tempo de preparo do Bolo de Aipim é de aproximadamente 40 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 30 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de mandioca;
  • 3 ovos;
  • 1 pacote de coco ralado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 xícara (de chá) de leite;
  • 3 xícaras (de chá) de açúcar;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 1 pitada de sal;

Modo de preparo do Bolo de Aipim:

  1. Primeiramente, vamos descascar o aipim, lavar sob água corrente e ralar com um ralador grosso;
  2. Logo depois, ponha no liquidificador os ovos, o aipim, o leite de coco, a manteiga e o leite. Bata tudo em média velocidade por 1 minuto;
  3. Em seguida, o sal, o coco ralado e o açúcar e bata um pouco mais;
  4. Coloque o creme em uma forma redonda e ponha a massa no forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo;
  5. O tempo de forno vai variar conforme o tipo de forno, também de acordo com a forma que você usar. Em uma forma de buraco, que fica mais alta, pode levar o dobro do tempo.

Veja também:

Yakisoba de Carne
Frango à Milanesa
Strogonoff Vegano
Espaguete ao Sugo
5 Receitas Para o Café da Manhã

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

post recentes

Como Fazer Lasanha: Receita Completa

Receita fácil de lasanha: aprenda a fazer um prato clássico com carne moída, molho branco… Ver mais

1 ano atrás

Bolo de Cenoura Maravilhoso

Receita fácil de Bolo de Cenoura fofinho com cobertura de chocolate. Ideal para qualquer ocasião!… Ver mais

1 ano atrás

Brigadeiro Gourmet de Chocolate Belga: Receita Elegante para Surpreender

Descubra como criar um Brigadeiro Gourmet irresistível com chocolate belga e um toque de sofisticação.… Ver mais

2 anos atrás

Receita de Pão de Banana Delicioso – O Melhor Pão de Banana para Saborear!

Procurando uma receita incrível de pão de banana? Você está no lugar certo! Este pão… Ver mais

2 anos atrás

Receita de Pão Caseiro com Fermentação Natural: Delicioso e Saudável

Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro com fermentação natural, também conhecido como pão de… Ver mais

2 anos atrás

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá: um prato delicioso e fácil de preparar

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bacalhau à Gomes de… Ver mais

3 anos atrás

Este site usa Cookies para facilitar e melhorar seu acesso, clique em aceitar para continuar.

Política de privacidade