Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Bolo de Banana Com Aveia.
O tempo de preparo do Bolo de Banana Com Aveia é de aproximadamente 90 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 3 ovos
- 100 gramas de manteiga (sem sal);
- 4 bananas amassadas (madura);
- 1 xícara de farinha integral;
- 1 xícara de aveia;
- Uma xícara e meia de açúcar mascavo (ou demerara);
- 1 colher (de chá) de canela;
- Uma colher (de sopa) de fermento químico em pó;
- 1 colher (de sopa) de cacau em pó;
Modo de preparo do Bolo de Banana Com Aveia:
- Primeiramente, ponha as bananas amassadas, o açúcar, a manteiga e os ovos em um liquidificador. Bata até que fique homogêneo e verta a mistura para uma tigela;
- Logo depois, acrescente a aveia, a farinha, a canela e o cacau à mistura anterior. Incorpore os ingredientes e, enfim, coloque o fermento;
- Em seguida, ponha esta mistura em uma forma untada previamente e asse em forno pré-aquecido médio (180 graus) por mais ou menos 40 minutos, verificando o ponto;
- Por fim, após retirar o bolo do forno, polvilhe com canela e açúcar a gosto.
Veja também:
Maminha Assada no Forno
Farofa de Frutas Secas
Lasanha à Bolonhesa
Purê de Batata
Farofa de Banana
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g