Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Bolo de Cenoura – A Receita Mais Pesquisada da Internet Você Aprende Aqui

Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura

Faça sucesso em qualquer evento ou reunião de família com esta receita de Bolo de Cenoura.

O tempo de preparo do Bolo de Cenoura é de aproximadamente 40 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes para a massa do Bolo de Cenoura:

  • Meia xícara (de chá) de óleo;
  • 3 cenouras médias raladas;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar;
  • 2 xícaras e meia (de chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó;

Ingredientes da Cobertura:

  • 1 colher (de sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (de chá) de açúcar;
  • 1 xícara (de chá) de leite;

Modo de preparo da massa do Bolo de Cenoura:

  1. Primeiramente, bata num liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo;
  2. Logo depois, adicione o açúcar e bata mais uma vez por 5 minutos;
  3. Na batedeira ou em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e depois misture novamente;
  4. Em seguida, coloque o fermento e misture bem devagar com uma colher;
  5. Por fim, ponha para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por mais ou e menos 40 minutos.

Preparo da Cobertura:

  1. Misture em uma tigela todos os ingredientes da cobertura;
  2. Em seguida, coloque essa mistura no fogo, mexendo continuamente até conseguir uma textura cremosa;
  3. Por fim, jogue a calda por cima do bolo já pronto.

Veja também:

Brownie de Caneca
Massa de Pizza
Torta de Liquidificador
Alcatra no Forno
Escondidinho de Carne Moída

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.