Veja como é fácil preparar esta receita de Bolo de Cenoura Vegano.
O tempo de preparo do Bolo de Cenoura Vegano é de aproximadamente 45 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo;
- 1 cenoura;
- 125 ml de leite de amêndoas;
- Uma colher (de sopa) de sementes de chia;
- 100 g de açúcar refinado;
- 2 colheres (de sopa) de óleo;
- 1 colher (de café) de fermento em pó;
- Uma colher (de café) de canela em pó;;
- 1 colher (de café) de essência de baunilha
Modo de preparo do Bolo de Cenoura Vegano:
- Primeiramente, pegue uma tigela e hidrate as sementes de chia em um pouco de água quente, até a consistência ficar gelatinosa;
- Em outro recipiente, bata o açúcar com o leite de amêndoas. Adicione a essência de baunilha, a cenoura ralada, o óleo e as sementes de chia hidratadas. Misture tudo;
- Logo depois e aos poucos, coloque o fermento em pó, a farinha peneirada e a canela em pó. Misture bastante até ficar homogêneo;
- Em seguida, ponha a mistura num recipiente de silicone e ponha para assar no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Assim que estiver pronto, deixe esfriar para desenformar;
- Por fim, após desenformar o bolo é só servir.
Veja também:
Bolo Integral de Banana
Strogonoff Light de Frango Com Iogurte
Torta Integral de Atum
Pão de Mel Integral
Omelete Fit
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!