Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Bolo de Chocolate.
O tempo de preparo do Bolo de Chocolate é de aproximadamente 90 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes do Bolo de Chocolate:
- 1 copo de chocolate ou cacau em pó;
- 1 colher (de chá) de fermento químico;
- 2 copos de farinha de trigo;
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional);
- 2 copos de açúcar;
- 170 gramas de iogurte natural;
- 1 copo de óleo;
- 4 ovos médios;
Ingredientes para a Ganache:
- 150 g de chocolate para derreter;
- Meia caixa de creme de leite (100 ml);
- 1 colher (de sopa) de manteiga;
Modo de preparo do Bolo de Chocolate:
- Primeiramente, pré-aqueça o forno em 180 graus;
- Em uma vasilha, ponha o iogurte e o açúcar, usando o copo do iogurte como medida para todos os ingredientes;
- Em seguida, bata com um fouet ou batedeira até incorporar bem. Logo depois, adicione os ovos e bata até conseguir uma mistura lisa, com os ingredientes bem misturados;
- Logo após, adicione o óleo, volte a bater, e coloque o chocolate ou cacau em pó peneirados e a farinha. Bata apenas até incorporar e ter uma massa de bolo lisinha;
- Logo após, ponha o fermento e misture levemente;
- Unte uma forma de bolo redonda e sem furo central (20-22 cm) com óleo ou manteiga e polvilhe farinha nela;
- Em seguida, ponha a massa e coloque para assar no forno a 180ºC durante 30 a 40 minutos, ou até assar o bolo. Faça o teste do palito;
- Nesse meio tempo vamos preparar a ganache. Pique o chocolate e aqueça em banho-maria ou no micro-ondas junto com o creme de leite;
- Em banho maria o creme de leite não pode ferver. Mantenha em fogo baixo;
- Assim que o chocolate ficar totalmente derretido e incorporado com o creme de leite, coloque a manteiga, mexa para misturar e guarde;
- Logo depois, assim que o bolo estiver assado, tire-o do forno e deixe esfriar um pouco. Logo após, desenforme e corte ao meio para rechear. Distribua cerca de 1/3 da ganache, cubra com a outra metade do bolo e jogue o restante por cima do bolo;
- Por fim, ponha o bolo na geladeira de 30 a 60 minutos para a ganache firmar;
- Depois é só servir.
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