Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Bolo de Leite Condensado.
O tempo de preparo do Bolo de Leite Condensado é de aproximadamente 50 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 15 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
- 4 xícaras (de chá) de leite;
- Meia xícara (de chá) de açúcar;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 ovos;
Modo de preparo do Bolo de Leite Condensado:
- Em primeiro lugar, em um liquidificador, bata o leite condensado com o leite até formar um líquido homogêneo;
- Logo depois, adicione os ovos, a manteiga e o açúcar e bata bem;
- Com o liquidificador ligado, coloque aos poucos a farinha de trigo;
- Em seguida, bata bem, por aproximadamente 2 minutos, até que a farinha seja completamente incorporada;
- Logo após, derrame a massa em uma forma untada e enfarinhada;
- Por fim, ponha o bolo para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até ficar dourado;
- Agora já pode se lambuzar com esta delícia!
Veja também:
Bauru Especial
Bolinho de Bacalhau
Suflê de Cenouras com Queijo
Pernil de Natal
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g Uma Colher de chá 4 g