Bolos e Sobremesas

Bolo de Leite Ninho – Venha e Se Surpreenda Com Esta Deliciosa Receita

Bolo de Leite Ninho

Veja como é fácil preparar esta receita de Bolo de Leite Ninho.

O tempo de preparo do Bolo de Leite Ninho é de aproximadamente 45 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes da Massa para o Bolo de Leite Ninho:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 3 colheres (de sopa) de leite comum;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina;
  • 2 colheres (de sopa) de leite Ninho;
  • 1 colher (de chá) de fermento químico;

Ingredientes da Calda:

  • 1 xícara de leite comum;
  • Meia lata de leite condensado;

Ingredientes do Recheio:

  • 1 caixa de creme de leite fresco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres (de sopa) de leite Ninho;

Modo de preparo do Bolo de Leite Ninho:

  1. Primeiramente, ponha os ovos, a manteiga e o açúcar em uma tigela e bata bem, de preferência com uma batedeira, até que dissolva bem os grãos de açúcar e conseguir um creme suave;
  2. Logo depois, pré-aqueça o forno em 180 graus;
  3. Em seguida, dissolva o leite de ninho no leite e acrescente na mistura anterior. Misture bastante e ponha aos poucos a farinha peneirada, sem bater enquanto incorpora;
  4. Coloque o fermento e misture de forma leve nessa massa. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média e ponha essa massa;
  5. Logo após, ponha no forno preaquecido a 180 graus de 30 a 40 minutos, ou até crescer e dourar;
  6. Nesse meio tempo do bolo no forno, vamos preparar o recheio. Ponha em uma panela no fogo o leite Ninho e o leite condensado e vá mexendo até que desgrude da panela, no ponto de um brigadeiro mole;
  7. Nesta hora, tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bastante e retorne ao fogo, sempre mexendo, até voltar a ficar espesso. Desligue e guarde;
  8. Logo depois, tire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Nesse interim, misture o leite condensado com o leite, para conseguir a calda que vai deixar o bolo molhado;
  9. Em seguida, desenforme o bolo, corte em 2 ou 3 discos de massa (que serão as camadas de bolo) e despeje a calda em cada uma dessas partes;
  10. Distribua o recheio sobre a massa e monte o bolo sobrepondo as camadas. Envolva todo o bolo com papel alumínio e guarde na geladeira por, no mínimo, 1 hora. Porém, o ideal é deixar de 3 a 4 horas, para obter um bolo molhadinho;
  11. Por fim, depois desse tempo é só retirar o bolo da geladeira e servir.

Veja também:

Maminha Assada no Forno
Farofa de Frutas Secas
Lasanha à Bolonhesa
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