Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bolo de Mandioca.
O tempo de preparo do Bolo de Mandioca é de aproximadamente 70 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 ovos;
- 500 g de mandioca crua ralada;
- 40 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
- 270 gramas de açúcar;
- 200 ml de leite de coco;
Modo de preparo do Bolo de Mandioca:
- Primeiramente, em uma tigela adicione os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar;
- Mexa bastante até que fique homogêneo;
- Logo depois, adicione o leite de coco e quase toda a mandioca ralada, guarde uns 50g. Misture bem;
- Em seguida, derrame em uma forma untada com manteiga e decore com o que restou da mandioca ralada;
- Ponha no forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 50 minutos, ou até ficar dourado nas bordas;
- Por fim, retire do forno e, quando estiver levemente morno, desenforme o bolo.
Veja também:
Omelete de Forno
Massa de Pizza
Torta Alemã
Bolinho de Espinafre
Camarão Empanado
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g