Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bolo de Milho.
O tempo de preparo do Bolo de Milho é de aproximadamente 45 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 xícaras de milho de lata ou de espigas debulhadas;
- 280 gramas de farinha de trigo;
- 1 xícara de óleo vegetal;
- 1 xícara e meia de leite comum ou de coco;
- 3 ovos médios;
- 160 gramas de açúcar;
- 1 colher (de sopa) de fermento químico;
- 1 pitada de sal;
Modo de preparo do Bolo de Milho:
- Primeiramente, escorra o milho (caso esteja usando milho de lata) e ponha no liquidificador junto com meia xícara de leite. Bata por 2 a 3 minutos, para que triture bem o milho;
- Nessa hora já pode ligar o forno a 180 graus pra pré-aquecer;
- Logo depois, acrescente o que restou do leite, o açúcar, os ovos e o óleo e continue batendo, desta vez por 2 a 3 minutos ou até os ingredientes ficarem bem misturados;
- De pouco em pouco, coloque a farinha de trigo peneirada, batendo entre cada adição até incorporar bem. Depois ponha o fermento e o sal e misture com uma colher;
- Em seguida, transfira a massa para uma forma de bolo média, untada com óleo e polvilhada com farinha;
- Por fim, ponha para assar no forno a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito: espete um palito no centro e ele sair seco, o bolo estará pronto;
- Agora é só deixar esfriar um pouco e devorar essa delícia!
Veja também:
Pudim de Prestígio
Smoothie de Morango
Creme de Milho
Pão de Queijo
Marisco à Milanesa
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!