Bolos e Sobremesas

Aprenda Agora a Fazer o Tradicional Bolo de Milho Cremoso

Foto: bonde.com.br

Com ingredientes que você já conhece, venha aprender esta receita de Bolo de Milho.

O tempo de preparo do Bolo de Milho é de aproximadamente 45 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 xícaras de milho de lata ou de espigas debulhadas;
  • 280 gramas de farinha de trigo;
  • 1 xícara de óleo vegetal;
  • 1 xícara e meia de leite comum ou de coco;
  • 3 ovos médios;
  • 160 gramas de açúcar;
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico;
  • 1 pitada de sal;

Modo de preparo do Bolo de Milho:

  1. Primeiramente, escorra o milho (caso esteja usando milho de lata) e ponha no liquidificador junto com meia xícara de leite. Bata por 2 a 3 minutos, para que triture bem o milho;
    1. Nessa hora já pode ligar o forno a 180 graus pra pré-aquecer;
  2. Logo depois, acrescente o que restou do leite, o açúcar, os ovos e o óleo e continue batendo, desta vez por 2 a 3 minutos ou até os ingredientes ficarem bem misturados;
  3. De pouco em pouco, coloque a farinha de trigo peneirada, batendo entre cada adição até incorporar bem. Depois ponha o fermento e o sal e misture com uma colher;
  4. Em seguida, transfira a massa para uma forma de bolo média, untada com óleo e polvilhada com farinha;
  5. Por fim, ponha para assar no forno a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito: espete um palito no centro e ele sair seco, o bolo estará pronto;
  6. Agora é só deixar esfriar um pouco e devorar essa delícia!

Veja também:

Pudim de Prestígio
Smoothie de Morango
Creme de Milho
Pão de Queijo
Marisco à Milanesa

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