Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Bolo de Natal Com Frutas Cristalizadas.
O tempo de preparo do Bolo de Natal Com Frutas Cristalizadas é de aproximadamente 90 minutos.
Além disso, a receita serve cerca de 8 pessoas.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 280 g de farinha de trigo;
- Meia colher (de chá) de fermento químico;
- 200 g de margarina ou manteiga amolecida;
- 2 ovos;
- Meia colher (de chá) de canela em pó;
- 2 xícaras de frutas cristalizadas;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 xícara de água morna;
- Uma colher (de chá) de essência de baunilha (opcional);
Modo de preparo do Bolo de Natal Com Frutas Cristalizadas:
- Em primeiro lugar, em uma tigela, bata o açúcar com a margarina até obter um creme suave. Acrescente os ovos e, caso queira, a essência de baunilha e volte a bater;
- Aos poucos, adicione a farinha peneirada junto com a canela e alternando com a água. Assim que tiver uma massa sem grumos, coloque as frutas cristalizadas e o fermento e misture bem;
- Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de bolo e ponha a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 1 hora ou até estar totalmente assado (pegue um palito e fure no centro do bolo. Se sair sequinho, está pronto);
- Por fim, após assar, tire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar;
- Sucesso com seu Bolo de Natal com Frutas Cristalizadas!
Veja também:
Farofa de Frutas Secas Para o Natal
Pudim de Natal Inglês
Tronco de Natal
Lombo Assado de Natal
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!