Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Agora, neste artigo, iremos aprender uma receita simples e prática de Burrito Mexicano.
O burrito mexicano é um prato típico da culinária mexicana. Consiste em uma tortilla enrolada com recheio temperado e saboroso. A tortilla é recheada, frequentemente, com uma carne de frango, porco ou boi, mas ganhou uma variedade de recheios em ouros países.
Porém, aqui no Brasil, encontramos burritos com recheios de chilli, arroz, feijão, bem como guacamole, saladas e as vezes, tudo misturado. Assim, faça o recheio de sua preferência!
O tempo de preparo é de aproximadamente 60 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 14 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes do Burrito Mexicano:
CARNE
- 500 g de carne moída;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho espremidos;
- Pimenta;
- Manteiga;
- Sal;
GUACAMOLE
- 1 tomate sem semente picado;
- 2 avocados;
- 1 dente de alho espremido;
- 1 limão;
- Sal;
SOUR CREAM
- 200 g de cream cheese;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 limão;
- Sal;
CHEDDAR CREMOSO
- 200 g de queijo cheddar (pode ser fatiado e depois picado);
- 1 colher (chá) rasa de amido;
- Meia xícara de leite;
OUTROS
- 14 tortillas prontas;
- 200 g de queijo muçarela ralado;
- 1 xícara e meia de feijão já cozido (pode ser o que sobrou do dia anterior);
- 1 pimentão;
Modo de preparo da Carne:
- Primeiramente, refogar a carne na manteiga em panela bem quente, retirar e guardar a água que sobra para que a carne frite e não cozinhe;
- Logo depois, em outra panela, refogar cebola, e juntar a carne. Acrescentar o alho picado e refogar mais um pouco;
- Em seguida, acrescentar o tomate picado e refogar mais um pouco;
- Por fim, acrescentar pimenta e sal a gosto;
Modo de Preparo da Guacamole:
- Amasse com o garfo os avocados. Depois acrescente os demais ingredientes e misture;
Modo de preparo do Sour Cream:
- Misturar todos os ingredientes (creme de leite, cream cheese, limão e sal);
Modo de preparo do Cheddar:
- Em primeiro lugar, dissolva a maisena num copo com 1 colher de sopa de leite.
- Em seguida, misturar com o restante do leite e o queijo picado/ralado numa panela e esquentar.
- Por último, ficar mexendo até tudo ficar homogêneo.
PIMENTAO:
- Cortar o pimentão em fatias de meio centímetro e refogar, até ficar na consistência desejada;
TORTILLA:
- Esquentar a tortilla numa frigideira. Um pouco de cada lado, até dourar;
MONTAGEM:
- Por último, colocar os ingredientes ao longo da tortilla e enrolar (queijo muçarela ralado, carne, bem como o feijão cozido, cheddar, sour cream, guacamole e pimentão);
– Por fim, sugerimos que cada pessoa monte seu próprio burrito, com os ingredientes que mais gosta!
Veja também:
Costelinha de Porco na Pressão
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua família e rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g