Você vai fazer babando esta receita de Caldo de Abóbora Com Carne Seca.
O tempo de preparo do Caldo de Abóbora Com Carne Seca é de aproximadamente 60 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 12 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- Meia abóbora moranga;
- 1 cebola média;
- 500 gramas de carne seca;
- 1 caldo de carne;
- 1 colher (de sopa) de alho picado;
- 100 gramas de bacon picado;
- Azeite;
- Cheiro-verde a gosto;
- Temperos a gosto;
Modo de preparo do Caldo de Abóbora Com Carne Seca:
- Primeiramente, ponha a carne seca para cozinhar na água;
- Então, troque a água 3 vezes, para sair o sal da carne;
- Nesse meio tempo, em que a carne cozinha, adicione o alho para dourar no azeite, em uma panela de pressão;
- Quando dourar, coloque a abóbora sem casca e cortada em cubos grandes, a cebola picada, o caldo de carne, os temperos a gosto, menos o cheiro-verde;
- Não há necessidade de acrescentar sal. A carne seca já é salgada;
- Logo depois, deixe cozinhando até a abóbora amolecer;
- Após pegar pressão, vá verificando, abrindo a panela algumas vezes;
- Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar;
- Nesse interim, corte o bacon em pequenos cubos e frite;
- Coloque a abóbora no liquidificador e bata para que vire um caldo;
- Logo depois, volte o líquido para a panela e ponha outra vez no fogo;
- Bata a carne seca também no liquidificador para desfiá-la;
- Adicione a carne seca ao caldo de abóbora, juntamente com o cheiro-verde e o bacon e misture tudo
- Por último, deixe por mais uns 2 minutos no fogo;
- Seu Caldo de Abóbora Com Carne Seca está pronto!
Veja também:
Licor de Jenipapo
Canjiquinha com Costelinha de Porco
Sopa de Ervilha
Sopa de Quinoa
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g