Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Caldo de Carne.
O tempo de preparo do Caldo de Carne é de aproximadamente 90 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 kgde músculo bovino, costela bovina com osso ou ossobuco em pedaços;
- Uma canela de boi com ou sem carne;
- 1 mocotó (pé de boi);
- 3 cenouras;
- 3 aipos (salsão);
- 1 maço de salsinha, coentro ou 1 bouquê garni;
- Uma colher (de sopa) de óleo de girassol ou de milho;
- 1 colher (de sopa) de pimenta em grão (opcional);
- 3 cebolas;
Modo de preparo do Caldo de Carne:
- Primeiramente, ponha no fogo uma panela com um fio de óleo e frite a carne escolhida até dourar. Logo depois, adicione a canela e o mocotó e deixe soltar o sabor;
- Enquanto a carne cozinha, descasque as cebolas e as cenouras e corte em pedaços junto com o salsão;
- Em seguida, adicione os legumes, as ervas aromáticas e a pimenta à panela e cubra com água, mais ou menos 3 dedos acima da altura dos legumes. Deixe cozinhar por 1 hora;
- Nesse meio tempo, com a ajuda de uma colher ou peneira, tire a espuma que se forma;
- Logo após o caldo ferver por 1 hora, passe o caldo em uma peneira e faça pressão nos ingredientes com uma colher, para que saia o máximo de líquido;
- Por fim, aguarde o caldo esfriar, retire a película gelatinosa e guarde na geladeira por até 3 dias.
Veja também:
Frango Com Creme de Cebola
Suflê de Legumes
Pavlova de Frutas Vermelhas
Salada de Bacalhau
Pipoca de Leite Ninho
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g