
Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Caldo de Ervilha.
O tempo de preparo da Caldo de Ervilha é de aproximadamente 40 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada;
- 500 g de ervilha seca;
- Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de preparo do Caldo de Ervilha:
- Primeiramente, lave os grãos de ervilha escolhidos e deixe de molho por 1 hora;
- Logo depois, em uma panela grande, refogue o alho e a cebola picados na margarina (até murcharem, não precisa dourar);
- Em seguida, adicione os grãos de ervilha, água (2 litros aproximadamente), sal, pimenta do reino e salsa picada;
- Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, mexendo as vezes para que não grude no fundo;
- O tempo de cozimento muda de acordo com a qualidade dos grãos escolhidos.
- Caso necessário, ponha mais água durante o cozimento;
- Logo após, assim que a ervilha estiver cozida, quando os grãos estiverem quase se desfazendo, retire do fogo, bata tudo no liquidificador e guarde;
- Em seguida, numa outra panela, frite a linguiça calabresa fatiada, mas sem fritar muito, basta dourar;
- Assim que a linguiça ficar dourada, coloque o caldo que foi batido no liquidificador;
- Logo depois, mexa bem e deixe cozinhar até que engrosse;
- Por fim, salpique a cebolinha picada na hora de servir.
Veja também:
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Caldo de Carne
Suflê de Cenoura
Salada de Quinoa
Caipirinha de Vinho
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g