Sopas e Caldos

Caldo de Ervilha Para Aquecer os Corações em Dias Mais Frios

Caldo de Ervilha

Aprenda agora mesmo esta deliciosa e suculenta receita de Caldo de Ervilha.

O tempo de preparo da Caldo de Ervilha é de aproximadamente 40 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada;
  • 500 g de ervilha seca;
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparo do Caldo de Ervilha:

  1. Primeiramente, lave os grãos de ervilha escolhidos e deixe de molho por 1 hora;
  2. Logo depois, em uma panela grande, refogue o alho e a cebola picados na margarina (até murcharem, não precisa dourar);
  3. Em seguida, adicione os grãos de ervilha, água (2 litros aproximadamente), sal, pimenta do reino e salsa picada;
  4. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, mexendo as vezes para que não grude no fundo;
    1. O tempo de cozimento muda de acordo com a qualidade dos grãos escolhidos.
  5. Caso necessário, ponha mais água durante o cozimento;
  6. Logo após, assim que a ervilha estiver cozida, quando os grãos estiverem quase se desfazendo, retire do fogo, bata tudo no liquidificador e guarde;
  7. Em seguida, numa outra panela, frite a linguiça calabresa fatiada, mas sem fritar muito, basta dourar;
  8. Assim que a linguiça ficar dourada, coloque o caldo que foi batido no liquidificador;
  9. Logo depois, mexa bem e deixe cozinhar até que engrosse;
  10. Por fim, salpique a cebolinha picada na hora de servir.

Veja também:

Curau de Milho
Caldo de Carne
Suflê de Cenoura
Salada de Quinoa
Caipirinha de Vinho

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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