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Caldo de Legumes Caseiro é Bem Prático Venha Aprender

Caldo de Legumes
Caldo de Legumes

Veja como é fácil preparar esta receita de Caldo de Legumes.

O tempo de preparo do Caldo de Legumes é de aproximadamente 40 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 1,5 litros.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 fio de azeite de oliva;
  • 300 g de cebola com casca em pedaços;
  • 1 cenoura em pedaços;
  • 1 talo de alho-poró em pedaços;
  • 2 talos de aipo (salsão) em pedaços;
  • 2 dentes de alho com casca levemente amassados;
  • 1 bouquet garni (amarrado com louro, alho-poró, tomilho, salsa, alecrim);
  • Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto;
  • 3 litros de água;

Modo de preparo do Caldo de Legumes:

  1. Primeiramente, esquente o azeite em fogo médio e refogue a cenoura, a cebola, o alho-poró, o aipo e os dentes de alho até ficarem levemente dourados;
  2. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e cozinhe por 30 minutos;
  3. Por fim, coe em uma peneira fina, utilize ou armazene.

Veja também:

Frango Com Creme de Cebola
Suflê de Legumes
Pavlova de Frutas Vermelhas
Salada de Bacalhau
Pipoca de Leite Ninho

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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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