Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Caldo de Mandioca – A Receita Que Aquece o Coração

Caldo de Mandioca
Caldo de Mandioca

Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Caldo de Mandioca.

O tempo de preparo do Caldo de Mandioca é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 quilos de mandioca amarela;
  • Duas calabresas grandes cortadas em quadradinhos;
  • 2 pedaços grandes de bacon cortados em quadradinhos;
  • 3 alhos grandes triturados;
  • 1 cebola grande triturada;
  • 3 tomates sem semente picados;
  • Cebolinha (a gosto);
  • 1 pacote de tempero pronto;
  • 3 caldos de costela;

Modo de preparo do Caldo de Mandioca:

  1. Primeiramente, vamos cozinhar a mandioca. Adicione 2 tabletes de caldo de costela no cozimento;
  2. Logo depois, com um pouco de óleo, dê uma pré fritada na calabresa junto com o bacon. Adicione também a cebola e acabe de fritar;
  3. Em seguida, coloque o alho e mais 1 caldo de costela;
  4. Em um liquidificador, bata a mandioca junto com a água que cozinhou;
  5. Logo após, junte essa mistura com a fritura em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;
  6. Em seguida, coloque a cebolinha a gosto e os tomates;
  7. Por fim, vá colocando os temperos aos poucos, sempre provando para ver se o sal está ok;
  8. Caso o caldo fique muito grosso, coloque um pouco de água.

Veja também:

Yakisoba de Carne
Frango à Milanesa
Strogonoff Vegano
Espaguete ao Sugo
5 Receitas Para o Café da Manhã

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.