Sopas e Caldos

Caldo de Mandioca – A Receita Que Aquece o Coração

Caldo de Mandioca

Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Caldo de Mandioca.

O tempo de preparo do Caldo de Mandioca é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 quilos de mandioca amarela;
  • Duas calabresas grandes cortadas em quadradinhos;
  • 2 pedaços grandes de bacon cortados em quadradinhos;
  • 3 alhos grandes triturados;
  • 1 cebola grande triturada;
  • 3 tomates sem semente picados;
  • Cebolinha (a gosto);
  • 1 pacote de tempero pronto;
  • 3 caldos de costela;

Modo de preparo do Caldo de Mandioca:

  1. Primeiramente, vamos cozinhar a mandioca. Adicione 2 tabletes de caldo de costela no cozimento;
  2. Logo depois, com um pouco de óleo, dê uma pré fritada na calabresa junto com o bacon. Adicione também a cebola e acabe de fritar;
  3. Em seguida, coloque o alho e mais 1 caldo de costela;
  4. Em um liquidificador, bata a mandioca junto com a água que cozinhou;
  5. Logo após, junte essa mistura com a fritura em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;
  6. Em seguida, coloque a cebolinha a gosto e os tomates;
  7. Por fim, vá colocando os temperos aos poucos, sempre provando para ver se o sal está ok;
  8. Caso o caldo fique muito grosso, coloque um pouco de água.

Veja também:

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Strogonoff Vegano
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