Duvido você não se apaixonar por esta receita de Caldo de Ossos.
O tempo de preparo do Caldo de Ossos é de aproximadamente 360 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 20 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- Ossos com tutano (gado, frango, vaca, porco, cordeiro, etc.);
- 3 colheres de vinho branco ou vinagre;
- Água até que cubra;
- 2 folhas de louro;
- Sal integral e pimenta preta;
Modo de preparo do Caldo de Ossos:
- Primeiramente, ponha os ossos em uma panela de pressão, cubra com água e acrescente as folhas de louro e vinagre ou vinho;
- Logo depois a água ferver, cozinhe em fogo baixo por pelo menos 4 horas para ossos de frango e 6 horas para ossos bovinos;
- Em seguida, após algumas horas, observe a quantidade de água e complete outra vez;
- Coloque a panela para ferver em fogo médio-alto e, em seguida, diminua o fogo. Retire qualquer espuma que apareça na superfície do caldo;
- Por fim, coe o caldo, tempere com sal e sirva em seguida.
Veja também:
Bolo de Milho Verde
Salada de Palmito
Torta de Frango de Liquidificador
Camarão Gratinado
Sopa de Espinafre
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g