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Caldo Verde: Para Aquecer o Estômago e o Coração. Venha Agora Aprender a Fazer

Caldo Verde
Caldo Verde

Hoje trago essa receita de Caldo Verde, que é ótima em qualquer situação, mas principalmente nos dias de friozinho. É uma das receitas mais pedida aqui no blog.

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 4 batatas médias;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 5 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras;
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas;

Modo de preparo do Caldo Verde:

  1. Primeiramente, na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal;
  2. Logo depois, cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar;
  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador;
  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva;
  5. Logo após, desligue o fogo e adicione a couve-manteiga;
  6. Por fim, na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons;

Orientações do blog Receitas e Dicas:

– Caldo é um meio termo. Assim sendo, o correto é ter um caldo nem próximo à sopa, nem próximo ao creme. O ideal é que a batata esteja desmanchando e trazendo cremosidade, mas sem ser um creme firme.

– Não fritar a linguiça, apesar de muitas receitas indicarem fritar a linguiça defumada. Até mesmo por ser defumada, ela não precisa passar pelo processo de fritura. Usar linguiça defumada ou a calabresa dá no mesmo.

– A couve é indispensável e não deve ser trocada por outra hortaliça.

– Para fazer a couve render mais, é indicado cozinhá-la por somente 3 minutos. Isso garante cor, intensidade e textura no ponto certo.

– Experimente incrementar seu caldo verde com bacon crocante!

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