Hoje trago essa receita de Caldo Verde, que é ótima em qualquer situação, mas principalmente nos dias de friozinho. É uma das receitas mais pedida aqui no blog.
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 4 batatas médias;
- 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 5 xícaras (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras;
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas;
Modo de preparo do Caldo Verde:
- Primeiramente, na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal;
- Logo depois, cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar;
- Em seguida, bata tudo no liquidificador;
- Acrescente as rodelas de calabresa e ferva;
- Logo após, desligue o fogo e adicione a couve-manteiga;
- Por fim, na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons;
Orientações do blog Receitas e Dicas:
– Caldo é um meio termo. Assim sendo, o correto é ter um caldo nem próximo à sopa, nem próximo ao creme. O ideal é que a batata esteja desmanchando e trazendo cremosidade, mas sem ser um creme firme.
– Não fritar a linguiça, apesar de muitas receitas indicarem fritar a linguiça defumada. Até mesmo por ser defumada, ela não precisa passar pelo processo de fritura. Usar linguiça defumada ou a calabresa dá no mesmo.
– A couve é indispensável e não deve ser trocada por outra hortaliça.
– Para fazer a couve render mais, é indicado cozinhá-la por somente 3 minutos. Isso garante cor, intensidade e textura no ponto certo.
– Experimente incrementar seu caldo verde com bacon crocante!
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