Frutos do Mar

Se Surpreenda Com Esta Receita Deliciosa de Camarão ao Alho e Óleo

Camarão ao Alho e Óleo

Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Camarão ao Alho e Óleo.

O tempo de preparo do Camarão ao Alho e Óleo é de aproximadamente 30 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 kg de camarão médio fresco ou descongelado;
  • 1 colher (de café) de pimenta calabresa;
  • Pimenta do reino;
  • 1 colher (de sopa) de salsinha fresca;
  • Uma cabeça de alho;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 unidade de cebolinha verde;
  • 2 colheres (de sopa) de azeite extravirgem;
  • Sal;

Modo de preparo do Camarão ao Alho e Óleo:

  1. Primeiramente, vamos preparar os camarões. Descasque, abra a parte de cima com uma faca, retire a veia e passe os camarões por água;
  2. Em seguida, pique bem fininho os dentes de alho, a salsinha e a cebolinha;
  3. Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite e salteie os camarões por 2 a 3 minutos. Tempere com sal e pimenta conforme sua preferência;
  4. Logo após o tempo indicado, adicione os ingredientes picados e deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre para não deixar que o alho queime;
  5. Por último, diminua o fogo e finalmente adicione a pimenta calabresa e a manteiga;
  6. Bom apetite!

Veja também:

Caipirinha de Morango
Batata Gratinada Fácil
Torta Mousse de Maracujá
Arroz de Natal

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:


Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g

Arroz
Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml

Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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