Frutos do Mar

Camarão Com Catupiry Esta Receita é Um Arraso Só Vem

Camarão Com Catupiry

Olhem como é tranquila e rápida esta receita de Camarão Com Catupiry.

O tempo de preparo do Camarão Com Catupiry é de aproximadamente 10 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de camarão grande limpo, sem casca e sem rabo (não precisa ser o VG);
  • Meio pote de catupiry (250 g);
  • 300 g de muçarela ralada;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Azeite extra virgem;
  • Alho e sal a gosto;

Modo de preparo do Camarão Com Catupiry:

  1. Primeiramente, tempere um pouco os camarões com sal e alho socado e deixe um pouco para pegar gosto;
  2. Logo depois, pegue uma panela e adicione o azeite (quantia razoável para sobrar um pouco na panela depois) e um pouco mais de sal e alho (por isso não se deve temperar tanto os camarões);
  3. Quando o tempero ficar dourado, acrescente os camarões, virando para que eles obtenham um pré-cozimento por completo;
  4. Deixe no máximo 3 minutos no fogo, para que não fiquem duros;
  5. Em seguida, tire os camarões da panela e reserve o caldo que ficou com o azeite;
  6. Logo após, nesta mesma panela e com o caldo, adicione uma mão cheia de muçarela ralada e mexa bastante por 1 minuto. A muçarela é que dará liga ao molho;
  7. Quando a muçarela estiver parcialmente derretida, ponha o creme de leite. Diminua o fogo e misture bastante;
  8. Em seguida e antes de começar a ferver, adicione o catupiry;
  9. Quando o catupiry derreter, adicione os camarões. Deixe cozinhando um pouco e apague o fogo;
  10. Logo depois, ponha tudo numa tigela, cubra com o que restou da muçarela e leve ao forno;
  11. Por fim, estará pronto quando a parte superior estiver gratinada.

Veja também:

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Torta de Carne Moída
Bolo de Banana Com Aveia
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