
Esta receita de Canjica é tão boa, que só de ver a foto dá vontade de fazer.
O tempo de preparo da Canjica é de aproximadamente 40 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 10 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 500 g de canjica branca;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 vidro de leite de coco;
- 50 g de coco ralado úmido e adoçado;
- 1 litro de leite;
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- Canela em pó a gosto;
Modo de preparo da Canjica:
- Primeiramente, lave a canjica em água corrente;
- Logo depois, deixe de molho com o açúcar por mais ou menos 4 horas;
- Em seguida, cozinhe na panela de pressão com 2 litros de água por cerca de 20 minutos ou até ficar macia;
- Ponha em outra panela e adicione o leite de coco, o leite, o coco ralado e o leite condensado;
- Logo após, ponha para ferver por 10 minutos, sempre mexendo para que não grude no fundo da panela;
- Assim que a canjica estiver bem cremosa, desligue o fogo;
- Por fim, polvilhe a canela em pó e sirva quente.
Veja também:
Salada de Ovo
Cueca Virada
Pizza de Sardinha
Waffle
Batidinha de Maracujá
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g