Massas

Deliciosa Receita Simples e Rápida de Capeletti ao Molho de Gorgonzola e Pesto

Capeletti ao Molho de Gorgonzola e Pesto

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Neste artigo vamos aprender esta deliciosa e prática receita de Capeletti ao Molho de Gorgonzola e Pesto.

O tempo de preparo do Capeletti ao Molho de Gorgonzola e Pesto é de aproximadamente 30 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Ingredientes para fazer o Molho de Gorgonzola:

  • 100 gramas de queijo parmesão;
  • 200 gramas de gorgonzola;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher de manteiga;
  • Uma cebola;
  • Cebolinha e salsinha;

Ingredientes para o Molho de Pesto

  • 1 dente de alho;
  • 1 xícara de castanha de caju ou nozes;
  • Manjericão;
  • Azeite até o ponto de pesto (meia xícara aproximadamente);
  • Sal;

Ingredientes para a Massa do Capeletti ao Molho de Gorgonzola e Pesto:

  • 1 pacote de massa recheada com ricota ou queijo/ quatro queijos ou espinafre;

Modo de preparo do Molho de Gorgonzola:

  1. Em primeiro lugar, rale a cebola em uma panela e refogue na manteiga;
  2. Acrescente o creme de leite, gorgonzola (previamente derretido no micro-ondas) e o pacote de queijo ralado;
  3. Em seguida, ponha cebolinha e salsinha a gosto;
  4. Leve ao fogo até a fervura iniciar;
  5. Desligue e reserve;

Modo de preparo do Molho Pesto:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. O macete do pesto é ligar o liquidificador vazio, e ir jogando as castanhas ou as nozes até triturá-las, e só aí, pôr o manjericão, sal e nozes e ir adicionando azeite, até a mistura rodar sozinha no liquidificador;
  3. Contudo, se você achar que tem muito azeite, coloque um pouco de água fria ou meia lata de creme de leite com um pacote de queijo ralado de 50 gramas;

Modo de preparo Molho Gorgonzola e Pesto

  1. Primeiramente, misture o molho de pesto na panela com o molho de gorgonzola. Esquente até iniciar a fervura;
  2. Nesse meio tempo, cozinhe a massa que você escolheu;
  3. Por fim, quando ficar pronta, coloque em um refratário, misture o molho (todo) e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno para gratinar;
  4. Agora, é só servir e bom apetite!

Veja também:

Salada Roxa

Quindão Tradicional

Sopa de Mandioquinha

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