Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Caponata de Berinjela.
O tempo de preparo da Caponata de Berinjela é de aproximadamente 40 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 2 berinjelas grandes;
- 1 pimentão vermelho;
- Um pimentão amarelo;
- 1 cebola grande;
- 3 dentes de alho amassados;
- 200 g de azeitonas verdes picadas;
- 200 g de champignon picado;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- Azeite para refogar e para cobrir a conserva;
Modo de preparo da Caponata de Berinjela:
- Primeiramente, descasque as berinjelas e corte em tirinhas ou cubinhos;
- Logo depois, retire as sementes dos pimentões e corte em tirinhas ou cubinhos;
- Numa panela, refogue a cebola picadinha juntamente com o alho amassado e o orégano no azeite;
- Em seguida, adicione os pimentões e a berinjela. Mexa para que não grude no fundo;
- Logo após, adicione o champignon e as azeitonas. Acerte o sal, se for preciso;
- Assim que a berinjela ficar bem molinha, desligue o fogo e coloque a salsinha e a cebolinha;
- Logo depois, transfira para um refratário de vidro e deixe esfriar;
- Esterilize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele;
- Logo após esfriar, ponha a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e coloque na geladeira;
- Por fim, assim que gelar já pode servir.
Veja também:
Bolo de Milho Verde
Salada de Palmito
Torta de Frango de Liquidificador
Camarão Gratinado
Sopa de Espinafre
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g