Carnes

Carne de Panela Assada: Uma Receita Diferente em Cada Casa

Carne de Panela Assada

Aí está uma receita que remete à minha infância: Carne de Panela Assada! Só de ler, consigo lembrar do cheirinho que vinha da cozinha, invadindo a sala e os quartos. Logo abria um sorriso, pois já conhecia o aroma.

O bacana desta receita de Carne de Panela Assada é que pode ter uma forma diferente de fazer em cada casa. O prato é simples e muito tradicional na mesa dos brasileiros. É muito popular e acessível, e permite transformar carnes mais duras em carnes muito macias!

Além disso, até mesmo um cozinheiro com pouca experiência consegue fazer, pois a forma de preparo também é bem simples.

A princípio, esta receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de miolo de alcatra ou maminha ou filé mignon ou lagarto;
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 cabeça de alho picado;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • Temperos (alecrim, sálvia, tomilho): a gosto;

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela de fundo grosso média (de preferência ferro ou inox fundo triplo), coloque o óleo e a manteiga;
  2. Se desejar, limpe a carne (retire o excesso de gordura). Quando o óleo estiver quente, coloque a carne e doure de todos os lados;
  3. Em seguida, quando a carne estiver dourada, espalhe o sal sobre ela;
  4. Acrescente aos poucos a água. Depois, adicione o restante dos ingredientes;
  5. Logo depois, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos à 1 hora;
  6. Por último, desligue e sirva em seguida;

Veja também:

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