Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Carne de Panela Com Batata – Um Clássico Que Você Deve Fazer Em Sua Casa

Carne de Panela Com Batata
Carne de Panela Com Batata

Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Carne de Panela Com Batata.

O tempo de preparo da Carne de Panela Com Batata é de aproximadamente 45 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de carne de acém cortada em cubos grandes;
  • 2 colheres (de sopa) de óleo de milho;
  • 2 colheres (de sopa) de cebola granulada;
  • Dois cubos de caldo natural;
  • Colorau a gosto;
  • Cheiro-verde desidratado a gosto;
  • Água até cobrir a carne;
  • 5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio;

Modo de preparo da Carne de Panela Com Batata:

  1. Primeiramente, ponha o óleo e a cebola numa panela de pressão e deixe até que a cebola fique moreninha;
  2. Logo depois, adicione a carne cortada em cubos médios e deixe dourar por 15 minutos;
  3. Em seguida, coloque o colorau a gosto e os 2 cubos de caldo natural;
  4. Acrescente a água até cobrir a carne, porém, sem ultrapassar;
  5. Logo após, ponha na pressão por 25 minutos;
  6. Tire do fogo, retire a pressão e adicione as batatas e o cheiro-verde;
  7. Por fim, ponha na pressão de novo, conte 5 minutos após a panela começar a apitar e apague o fogo.

Veja também:

Brownie de Caneca
Massa de Pizza
Torta de Liquidificador
Alcatra no Forno
Escondidinho de Carne Moída

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.