Blog Receitas e Dicas - Seu site de receitas
Search

Carne de Panela de Pressão Com Farofa Deliciosa

Carne de Panela de Pressão com Farofa
Carne de Panela de Pressão com Farofa

Estou com água na boca só de escrever e ver essa foto da Carne de Panela de Pressão, ainda mais com essa farofinha dos Deuses!

Então, vamos preparar essa Carne de Panela de Pressão?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes.

Ingredientes para Carne de Panela de Pressão com Farofa:

  • 1,5 kg de paleta de boi (bem limpinha)
  • 1 cebola media picadinha
  • 2 dentes de alho (bem picadinho)
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 xícaras de chá de água fervendo
  • 1 tablete de caldo de carne light
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes (bem picadinho)

Agora, os ingredientes da Farofa:

  • 100 gr de toucinho defumado cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 xicaras de chá de farinha de mandioca
  • Uma cebola grande picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas

Modo de Preparo da Carne:

  1. Primeiramente, em uma panela, tempere a carne com a cebola, a pimenta, o alho e o cominho;
  2. Reserve e deixe na geladeira por duas horas ou até o outro dia;
  3. Esquente o óleo numa panela de pressão, escorra a carne e frite até ficar levemente dourada em todos os lados;
  4. Agora, coloque os ingredientes restantes, misture bem e feche a panela;
  5. Em seguida, com o fogo baixo, deixe por 40 minutos, até a carne ficar macia;

Modo de Preparo da Farofa:

  1. Doure o toucinho em um frigideira com óleo;
  2. Em seguida, junte a cebola e deixe até dourar também;
  3. Agora, entre com a farinha e mexa bem;
  4. Logo depois, acrescente a pimenta, o cheiro-verde, o sal e a azeitona;
  5. Imediatamente, misture tudo muito bem e cozinhe por 2 minutos.

Agora, corte a carne em fatias bem finas e sirva com o molho que se formou na panela e a farofa

Dica: Se desfiar esta carne, você pode servir como recheio. Um sanduíche dessa carne, definitivamente, fica uma loucura!

Enfim, veja também:

Caipirinha de Morango
Torta Romeu e Julieta
Mousse de Limão

Então, gostou da receita?

Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.

Veja também nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que encontrarás outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Afinal, seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso Blog.