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Venham Aprender Esta Deliciosa Receita de Chimarrão Gaúcho de Erva Mate

Chimarrão Gaúcho de Erva Mate

Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Chimarrão Gaúcho de Erva Mate.

O tempo de preparo do Chimarrão Gaúcho de Erva Mate é de aproximadamente 10 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 1 porção.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 litro de água quente;
  • 2 xícaras de erva mate;
  • Uma bomba de chimarrão;
  • 1 cuia de sua preferência;

Modo de preparo do Chimarrão Gaúcho de Erva Mate:

  1. Em primeiro lugar, aqueça a água até ela atingir 70 graus – a água precisa estar quente, porém, não pode ferver. Assim, esta é a temperatura máxima que a água deve atingir. Quando a água começar a “chiar”, você sabe que é a hora de apagar o fogo e preparar o chimarrão. Coloque a erva na cuia até um pouco mais da metade;
  2. Em seguida, com uma das mãos tampando de forma parcial a boca da cuia, incline a cuia de modo que a erva suba até à superfície do recipiente. A mão também ajuda a segurar a erva quando inclina a cuia;
  3. Dessa forma, a erva deverá ocupar toda a metade da cuia, de cima a baixo. Delicadamente volte a cuia à posição inicial, em pé, e alise a superfície da erva com as mãos;
  4. Agora, adicione de forma delicada um pouco da água quente, apenas até a metade da cuia. Nesse ínterim, já encaixe a bomba de chimarrão, de modo que a bomba fique submersa por uma parte da erva, que ajudará a segurá-la. Espere cerca de 2 minutos para que a erva hidrate e fique firme na bomba;
  5. Por último, complete o restante da cuia com a água quente.
  6. Agora é só servir!

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