Chocolate Quente Cremoso e Simples – Serve Bem em Qualquer Ocasião

Chocolate Quente Cremoso
Chocolate Quente Cremoso

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Neste artigo iremos aprender uma receita simples e prática de Chocolate Quente Cremoso e Simples.

Um chocolate quente cremoso combina perfeitamente com aqueles dias de inverno, assistindo um filme ou sua série preferida debaixo de um cobertor quentinho. Imaginou a cena?

Então. Em poucos minutos e sem muita dificuldade, você consegue preparar um chocolate quente cremoso saboroso e apurado para ajudar a lhe aquecer no frio.

Se bem que, para quem é chocólatra como eu, toma em qualquer estação do ano, de dia, de noite…rsrsrsrs.

Enfim, segue abaixo uma deliciosa receita de chocolate quente cremoso para você fazer. Mãos à obra?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 pedaço de canela em pau;
  • 1 caixinha de creme de leite;

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em um liquidificador, bata o leite, o chocolate em pó e o açúcar;
  2. Em seguida, despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até ferver;
  3. Logo depois, desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea;
  4. Por fim, retire a canela e sirva quente;
Veja também:

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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

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