Bebidas

Chocolate Quente de Brigadeiro – Simples e Delicioso. Uma Verdadeira Paixão Nacional

Foto: Reprodução/Catraca Livre

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Neste artigo iremos aprender uma receita simples e prática de Chocolate Quente de Brigadeiro.

O tempo de preparo do Chocolate Quente de Brigadeiro é de aproximadamente 30 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó;
  • 4 xícaras (chá) de leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho (maisena);
  • Brigadeiro;
  • Chocolate granulado;

Modo de preparo do Chocolate Quente de Brigadeiro:

  1. Em primeiro lugar, em uma panela ponha 1 lata de leite condensado e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Mexa bem e leve ao fogo baixo;
  2. Mexa sempre para não grudar no fundo. Estará bom quando estiver soltando do fundo da panela;
  3. Logo depois, separe 2 colheres (sopa) do brigadeiro em um pires;
  4. Adicione 3 xícaras de leite na panela do brigadeiro. Leve ao fogo misturando para dissolver todo o brigadeiro;
  5. Em seguida, dissolva uma colher (sopa) de amido de milho (maisena) em 1 xícara de leite frio;
  6. Logo após, ponha a mistura de amido no leite com brigadeiro. Misture bem e assim que ferver, deixe cozinhar por 2 minutos;
  7. Por fim, passe a borda das xícaras no brigadeiro que foi reservado e no chocolate granulado;
  8. Sirva quente.

Veja também:

Miolo de Alcatra De Forno

Arroz à Piamontese

Bolo de Cenoura de Liquidificador

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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