Bolos e Sobremesas

Chocotone Caseiro – Um Clássico De Natal Para a Sua Ceia

Chocotone Caseiro

Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Chocotone Caseiro.

O tempo de preparo do Chocotone Caseiro é de aproximadamente 60 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 15 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 1 quilo de farinha de trigo;
  • 500 gramas de chocolate picado;
  • 90 gramas de fermento fresco para pão;
  • 1 xícara de água morna;
  • 200 gramas de manteiga;
  • 6 gemas;
  • 1 xícara (de chá) de açúcar;
  • Meia xícara (de chá) de mel;
  • 1 colher (de chá) de sal;
  • Casca ralada de meio limão;
  • Casca ralada de meia laranja;
  • 1 pitada baunilha;

Modo de preparo do Chocotone Caseiro:

  1. Primeiramente, misture 100 gramas de farinha, o fermento e um pouco de água;
  2. Logo depois, deixe descansar por 15 minutos;
  3. Ponha a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar em uma batedeira e bata;
  4. Misture todos os ingredientes, adicionando o chocolate no final;
  5. Em seguida, faça uma massa macia. Cubra com um pano e deixe por 20 minutos;
  6. Logo após, ponha a massa em formas de papel para panetone. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume;
  7. Faça cortes em forma de cruz;
  8. Por fim, ponha em forno médio, preaquecido, por mais ou menos 40 minutos;
  9. Seu Chocotone Caseiro está pronto para ser servido!

Veja também:

Farofa de Frutas Secas Para o Natal
Rabanada de Nutella
Pavê de Natal Com Biscoito Champagne
Tender de Natal

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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