Churrasco de Picanha ao Alho, Perfeito Para Seu Fim de Semana

Churrasco de Picanha ao Alho
Churrasco de Picanha ao Alho

Olá, amantes da culinária! Agora, neste artigo, você irá aprender uma receita maravilhosa de Picanha no Forno.

O tempo de preparo do Churrasco de Picanha ao Alho é de aproximadamente 45 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes do Churrasco de Picanha ao Alho :

  • 1 peça de picanha bovina;
  • Alho, sal e óleo de soja a gosto;

Modo de preparo do Churrasco de Picanha ao Alho:

  1. Em primeiro lugar, salpique a carne com um sal médio (sal grosso batido no pilão), nunca use sal fino em churrasco. Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne. Apenas salpique o sal.
  2. Separadamente, faça um molho de óleo com alho socado;
  3. Logo depois, passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa. Ao virar a carne, salpique novamente e ponha um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro);
  4. De preferência, faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne. Assim ela não perde o sangue e não fica ressecada na hora de cortar;
  5. Por fim, para ver se a carne já está macia, use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca. Porém, não fure a carne, pois ela pode perder o sangue e ressecar;
  6. Bom apetite!

Veja também:

Farofa de Ovos

Arroz à Piamontese

Pavê de Baunilha e Chocolate

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.