
Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Agora, neste artigo, iremos aprender uma receita simples e prática de Codorna Frita ao Molho de Vinho Tinto.
O tempo de preparo da Codorna Frita ao Molho de Vinho Tinto é de aproximadamente 40 minutos. A receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade é só dobrar a quantidade de ingredientes.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 4 codornas cortadas em 4 metades;
- Salsa picada;
- 4 dentes de alho socados;
- Um copo de vinho tinto seco;
- Pimenta do reino a gosto;
- ¼ copo de azeite de oliva;
- Sal a sua preferência;
- 1 colher de chá de pimenta caiena;
- Farinha de trigo;
- 1 caixa de creme de leite;
- Óleo;
- ¼ de copo de leite;
- Papel absorvente (para escorrer a fritura);
Modo de preparo:
- Primeiramente, corte cada uma das codornas em 2 metades;
- Em seguida, ponha as codornas em uma tigela e tempere-as com alho socado, pimenta caiena, sal a gosto e salsa picada;
- Logo após, adicione o vinho e reserve por 30 minutos;
- É importante após 15 minutos virar as codornas, para que fiquem bem temperadas;
- Após os 30 minutos, aqueça o óleo em uma frigideira funda;
- Em seguida, passe ambos os lados da codorna na farinha de trigo, antes de colocar para fritar;
- Quando o óleo estiver bem quente acrescente as codornas, não esquecendo de virá-las durante a fritura, até ficarem douradas;
- Logo depois, retire-as da frigideira e escorra bem, colocando-as sobre o papel absorvente;
- Faça o molho para as codornas começando com o tempero utilizado no passo anterior. Ou seja: alho socado, pimenta caiena, salsa picada, vinho e sal;
- Coloque tudo em uma pequena panela, acrescentando, a esse tempero, o creme de leite, duas colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ¼ de um copo de leite e ¼ copo de azeite de oliva;
- Deixe esse creme aquecer, em fogo médio, até engrossar;
- Logo depois, desligue o fogo e passe esse creme para um recipiente de vidro (tigela refratária);
- Por fim, coloque as codornas que estavam sobre o papel absorvente, em um recipiente de acordo com a sua preferência. Use a criatividade para a montagem do prato;
- Pode ser servido como aperitivo ou prato principal;
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Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g