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Vamos Aprender Esta Deliciosa Receita de Codorna Frita ao Molho de Vinho Tinto

Codorna Frita ao Molho de Vinho Tinto

Sejam bem-vindos cozinheiros e cozinheiras do meu Brasil! Agora, neste artigo, iremos aprender uma receita simples e prática de Codorna Frita ao Molho de Vinho Tinto.

O tempo de preparo da Codorna Frita ao Molho de Vinho Tinto é de aproximadamente 40 minutos. A receita rende cerca de 8 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade é só dobrar a quantidade de ingredientes.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 4 codornas cortadas em 4 metades;
  • Salsa picada;
  • 4 dentes de alho socados;
  • Um copo de vinho tinto seco;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • ¼ copo de azeite de oliva;
  • Sal a sua preferência;
  • 1 colher de chá de pimenta caiena;
  • Farinha de trigo;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Óleo;
  • ¼ de copo de leite;
  • Papel absorvente (para escorrer a fritura);

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, corte cada uma das codornas em 2 metades;
  2. Em seguida, ponha as codornas em uma tigela e tempere-as com alho socado, pimenta caiena, sal a gosto e salsa picada;
  3. Logo após, adicione o vinho e reserve por 30 minutos;
  4. É importante após 15 minutos virar as codornas, para que fiquem bem temperadas;
  5. Após os 30 minutos, aqueça o óleo em uma frigideira funda;
  6. Em seguida, passe ambos os lados da codorna na farinha de trigo, antes de colocar para fritar;
  7. Quando o óleo estiver bem quente acrescente as codornas, não esquecendo de virá-las durante a fritura, até ficarem douradas;
  8. Logo depois, retire-as da frigideira e escorra bem, colocando-as sobre o papel absorvente;
  9. Faça o molho para as codornas começando com o tempero utilizado no passo anterior. Ou seja: alho socado, pimenta caiena, salsa picada, vinho e sal;
  10. Coloque tudo em uma pequena panela, acrescentando, a esse tempero, o creme de leite, duas colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ¼ de um copo de leite e ¼ copo de azeite de oliva;
  11. Deixe esse creme aquecer, em fogo médio, até engrossar;
  12. Logo depois, desligue o fogo e passe esse creme para um recipiente de vidro (tigela refratária);
  13. Por fim, coloque as codornas que estavam sobre o papel absorvente, em um recipiente de acordo com a sua preferência. Use a criatividade para a montagem do prato;
  14. Pode ser servido como aperitivo ou prato principal;

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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