
Olhem como é tranquilo e rápida esta receita de Contrafilé Com Alecrim.
O tempo de preparo do Contrafilé Com Alecrim é de aproximadamente 75 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 06 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- Um kg de Contrafilé com espessura aproximadamente de 10 cm;
- 1 colher (de chá) de sal;
- ¼ colher (de chá) de pimenta-do-reino;
- 1 ½ colher (de sopa) de Alecrim fresco;
- 1 colher (de sopa) de azeite;
- 6 colheres (de sopa) de manteiga derretida;
- ¼ xícara (de chá) de água;
Modo de preparo do Contrafilé Com Alecrim:
- Primeiramente vamos começar temperando a carne com alecrim, pimenta-do-reino, azeite e sal. Misture os ingredientes com a carne;
- Logo depois, deixe marinar na geladeira por 2 horas, virando algumas vezes para os temperos incorporarem bem a carne;
- Logo após as 2 horas, retire as folhas de alecrim e reserve;
- Em uma frigideira antiaderente, doure a carne dos dois lados, reserve em uma assadeira;
- Em seguida, utilizando a mesma frigideira, coloque a água, raspando o fundo com uma colher de pau por 4 minutos;
- Regue a carne com o molho formado. Misture o alecrim e a manteiga derretida e regue o filé;
- Logo depois, asse em forno médio até que a carne esteja macia. Vire algumas vezes e junte um pouco de água à assadeira para manteiga não queimar;
- Deixe a carne descansar por alguns minutos e corte em fatias;
- Por fim, derrame o molho formado sobre cada fatia.
Veja também:
Bolo de Cenoura
Bolo de Macaxeira
Arroz Cremoso
Torta de Ricota
Kibe Vegano
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos!
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g