Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Neste artigo iremos aprender esta receita fantástica de Coxas de Frango com Bacon e Cogumelos.
O tempo de preparo das Coxas de Frango com Bacon e Cogumelos é de aproximadamente 45 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 4 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 8 unidades de coxas de frango;
- 150 gramas de bacon;
- 300 gramas de cogumelos frescos laminados;
- Uma pitada de pimenta do reino;
- 2 cebolas brancas;
- Uma pitada de salsinha picada;
- 200 ml de creme de leite;
- Uma pitada de pasta de alho;
- 2 colheres (de sopa) de óleo ou azeite de oliva;
- 1 taça de vinho branco;
- 1 pitada de sal;
Modo de preparo das Coxas de Frango com Bacon e Cogumelos:
- Primeiramente, tempere as coxas de frango com pimenta e sal, e doure numa frigideira em fogo alto com o azeite ou óleo. Para garantir que a carne fique bem macia, veja quando as coxas de frango ficam bem douradinhas, porém, ainda não cozidas no interior;
- Em seguida, ponha as coxas de frango em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos;
- Nesse meio tempo, prepare o molho à carbonara na mesma frigideira, de forma a aproveitar o sabor do frango. Comece por baixar o fogo para médio e refogue as cebolas picadas;
- Assim que a cebola ficar transparente, adicione o bacon cortado em pedaços e fique mexendo, para dourar o bacon sem deixar queimar a cebola;
- Coloque os ingredientes anteriores em um prato e salteie os cogumelos, até que fiquem ligeiramente marrons;
- Logo depois, acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar. Adicione a cebola, a salsinha e o bacon. Misture tudo;
- Por fim, adicione o creme de leite, acerte o sabor com sal e pimenta e cozinhe até engrossar;
- Assim que o molho anterior estiver pronto, e as coxas já assadas, já pode servir;
- Bom apetite!
Veja também:
Caipirinha de Morango
Guarnição à Francesa
Pavê de Baunilha e Chocolate
Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.
Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!
Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:
Açúcar
1 Xícara de chá 180 g
Uma Colher de sopa 12 g
1 Colher de chá 4 g
Farinha de Trigo
1 Xícara de chá 120 g
Uma Colher de sopa 7,5 g
1 Colher de chá 2,5 g
Arroz
Uma Xícara de chá 200 g
Líquido (água, óleo…)
1 Xícara de chá 240 ml
Uma Colher de sopa 15 ml
1 Colher de chá 5 ml
Manteiga
Uma Xícara de chá 200 g
1 Colher de sopa 12 g
Uma Colher de chá 4 g