Coxinha de Frango – Venha Ver Como Se Faz Esse Delicioso e Tradicional Lanche

Coxinha de Frango
Coxinha de Frango

Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Neste artigo iremos aprender esta receita fantástica de Coxinha de Frango.

O tempo de preparo da Coxinha de Frango é de aproximadamente 180 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 50 porções.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Ingredientes para fazer a massa da Coxinha de Frango:

  • 1 quilo de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher rasa de sal;
  • 2 litros de água;
  • 1 colher de margarina;
  • 2 caldos de galinha;
  • 1 colher de colorífico;

Ingredientes para o recheio:

  • 1 quilo de peito de frango desfiado e cozido;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara de salsinha picada;
  • Óleo ou azeite de oliva;
  • 2 cebolas picadas (médias);
  • Sal, colorífico e pimenta vermelha picada a gosto;

Ingredientes para empanar:

  • 2 quilos de farinha de pão;
  • Duas xícaras (de chá) de farinha de trigo;
  • 2 claras;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 litro de água;

Modo de preparo da massa:

  1. Primeiramente, numa panela, junte a água (preferencialmente a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o colorífico e o sal;
  2. Deixe no fogo misturando até levantar fervura;
  3. Logo após ferver, junte a farinha peneirada e vá mexendo sem parar até a massa desgrudar da panela;
  4. Em seguida, tire-a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina;
  5. Deixe esfriar e vá batendo a massa constantemente para que não crie casca;

Modo de preparo do recheio:

  1. Em uma panela com azeite ou óleo, acrescente o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada. Frite tudo até dourar. Junte o peito de frango desfiado e cozido e refogue por alguns minutos. Junte o colorífico e o sal;
  2. Em seguida, apague o fogo e adicione a salsinha picada. Misture bem e deixe esfriar;

Como montar a Coxinha de Frango:

  1. Antes de tudo, passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (varia de acordo com o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador, faça um buraco na massa;
  2. Ponha uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador;

Como empanar:

  1. Misture as claras e a água, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos. Junte o sal, a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha sumam;
  2. Em seguida, passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe na farinha de trigo;
  3. Assim que acabar de empanar as coxinhas, repita esse passo a passo;

Para fritar:

  1. Em uma panela funda, ponha óleo suficiente para cobrir as coxinhas. Deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, pois isso pode fazer as coxinhas racharem;
  2. Logo após dourar bem, deixe-as escorrendo e está pronto.

Veja também:

Torta de Queijo
Mousse de Limão
Limonada Suíça Simples

Então, gostou da receita? Deixe seu like e compartilhe com sua rede de amigos! Não esqueça de deixar seu comentário de acordo com o que achou da receita.

Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.