Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Neste artigo iremos aprender esta receita fantástica de Coxinha de Frango.
O tempo de preparo da Coxinha de Frango é de aproximadamente 180 minutos. Além disso, a receita rende cerca de 50 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Ingredientes para fazer a massa da Coxinha de Frango:
- 1 quilo de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher rasa de sal;
- 2 litros de água;
- 1 colher de margarina;
- 2 caldos de galinha;
- 1 colher de colorífico;
Ingredientes para o recheio:
- 1 quilo de peito de frango desfiado e cozido;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 xícara de salsinha picada;
- Óleo ou azeite de oliva;
- 2 cebolas picadas (médias);
- Sal, colorífico e pimenta vermelha picada a gosto;
Ingredientes para empanar:
- 2 quilos de farinha de pão;
- Duas xícaras (de chá) de farinha de trigo;
- 2 claras;
- 1 pitada de sal;
- 1 litro de água;
Modo de preparo da massa:
- Primeiramente, numa panela, junte a água (preferencialmente a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o colorífico e o sal;
- Deixe no fogo misturando até levantar fervura;
- Logo após ferver, junte a farinha peneirada e vá mexendo sem parar até a massa desgrudar da panela;
- Em seguida, tire-a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina;
- Deixe esfriar e vá batendo a massa constantemente para que não crie casca;
Modo de preparo do recheio:
- Em uma panela com azeite ou óleo, acrescente o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada. Frite tudo até dourar. Junte o peito de frango desfiado e cozido e refogue por alguns minutos. Junte o colorífico e o sal;
- Em seguida, apague o fogo e adicione a salsinha picada. Misture bem e deixe esfriar;
Como montar a Coxinha de Frango:
- Antes de tudo, passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (varia de acordo com o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador, faça um buraco na massa;
- Ponha uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador;
Como empanar:
- Misture as claras e a água, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos. Junte o sal, a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha sumam;
- Em seguida, passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe na farinha de trigo;
- Assim que acabar de empanar as coxinhas, repita esse passo a passo;
Para fritar:
- Em uma panela funda, ponha óleo suficiente para cobrir as coxinhas. Deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, pois isso pode fazer as coxinhas racharem;
- Logo após dourar bem, deixe-as escorrendo e está pronto.
Veja também:
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Mousse de Limão
Limonada Suíça Simples
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