Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Creme de Batatas com Alho Poró e Tiras de Queijo Canastra.
Esta deliciosa receita de Creme de Batatas Com Alho Poró e Tiras de Queijo Canastra serve 2 pessoas.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia de receita?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:
- 5 batatas médias para grandes;
- 1 talho de alho poró;
- Meia xícara (de chá) de ervilhas frescas congeladas;
- Tiras de queijo canastra;
- 1 xícara (de chá) de carne moída;
- 1 fio de óleo de canola;
- Cebolinha fresca;
- 1 cubo ou sachê de caldo de carne;
- Cebola e alho picados;
Modo de preparo do Creme de Batatas Com Alho Poró e Tiras de Queijo Canastra:
- Em primeiro lugar, cozinhe as batatas já sem casca em 1 litro e meio de água;
- Assim que estiverem cozidas, deixe a quantidade de água na panela somente para cobri-las e acrescente o caldo de carne para dissolver;
- Logo depois de dissolvido, pegue tudo e bata no liquidificador. Reserve;
- Em seguida, refogue a carne moída no óleo, alho e cebola e deixe ficar bem frita;
- Adicione o alho poró picado em rodelas finas e deixe-o murchar;
- Logo depois, acrescente as ervilhas congeladas, mexendo até que elas descongelem;
- Por último, acrescente o creme de batatas reservado, misture bem e acerte a quantidade de sal;
- Então, para servir, salpique um pouco de cebolinha picadinha e acrescente tiras de queijo canastra ou outro queijo de sua preferência;
- Bom apetite!
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