Sopas e Caldos

Creme de Batatas Com Alho Poró e Tiras de Queijo Canastra

Foto: Cozinha Travessa

Muito bem-vindos aprendizes da culinária e cozinheiros chefs! Agora, neste artigo, iremos aprender esta receita fantástica de Creme de Batatas com Alho Poró e Tiras de Queijo Canastra.

Esta deliciosa receita de Creme de Batatas Com Alho Poró e Tiras de Queijo Canastra serve 2 pessoas.

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia de receita?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 5 batatas médias para grandes;
  • 1 talho de alho poró;
  • Meia xícara (de chá) de ervilhas frescas congeladas;
  • Tiras de queijo canastra;
  • 1 xícara (de chá) de carne moída;
  • 1 fio de óleo de canola;
  • Cebolinha fresca;
  • 1 cubo ou sachê de caldo de carne;
  • Cebola e alho picados;

Modo de preparo do Creme de Batatas Com Alho Poró e Tiras de Queijo Canastra:

  1. Em primeiro lugar, cozinhe as batatas já sem casca em 1 litro e meio de água;
  2. Assim que estiverem cozidas, deixe a quantidade de água na panela somente para cobri-las e acrescente o caldo de carne para dissolver;
  3. Logo depois de dissolvido, pegue tudo e bata no liquidificador. Reserve;
  4. Em seguida, refogue a carne moída no óleo, alho e cebola e deixe ficar bem frita;
  5. Adicione o alho poró picado em rodelas finas e deixe-o murchar;
  6. Logo depois, acrescente as ervilhas congeladas, mexendo até que elas descongelem;
  7. Por último, acrescente o creme de batatas reservado, misture bem e acerte a quantidade de sal;
  8. Então, para servir, salpique um pouco de cebolinha picadinha e acrescente tiras de queijo canastra ou outro queijo de sua preferência;
  9. Bom apetite!

Veja também:

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Bolo de Cenoura de Liquidificador

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