Sopas e Caldos

Creme de Cenoura Cremoso e Quentinho Para Agradar Toda a Família

Creme de Cenoura

Você vai fazer sucesso com esta maravilhosa receita de Creme de Cenoura.

O tempo de preparo do Creme de Cenoura é de aproximadamente 30 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 6 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes:

  • 3 cenouras médias;
  • Óleo ou azeite;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • Uma lata ou caixa de creme de leite;
  • 1,5 litros de água;
  • 1 colher de sopa com gengibre ralado;
  • Tempero a gosto;
  • Salsinha picadinha;

Modo de preparo do Creme de Cenoura:

  1. Primeiramente, corte as 3 cenouras em rodelas finas;
  2. Logo depois, ponha o óleo ou azeite em uma panela e deixe aquecer;
  3. Acrescente ao óleo a cebola cortada em pequenos pedaços e o alho cortado em pedaços pequenos (pode até ralar se preferir);
  4. Em seguida, deixe fritar um pouco no óleo, assim que a cebola murchar e dourar um pouco, ponha as cenouras em rodelas;
  5. Adicione o tablete de caldo de galinha, tempero a gosto (louro, alecrim, ervas finas);
  6. Logo após, refogue tudo um pouco.
  7. Em seguida, coloque a água e deixe as cenouras amolecerem;
  8. No liquidificador bata as cenouras com metade do líquido que estiver na panela, formando um creme.
  9. Logo depois, retorne com este creme para a panela com o restante do líquido e cozinhe em fogo baixo;
  10. Por fim, adicione o gengibre ralado.

Veja também:

Picanha no Forno Com Sal Grosso
Coxinha de Frango Assada
Docinho de Leite Ninho
Sopa de Capeletti
Caipirinha de Vinho

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Além disso, acesse nossas demais categorias com receitas incríveis! Assim, temos certeza de que irá encontrar outras delícias para fazer em sua casa!

Todas as nossas receitas são feitas com as medidas padrão de culinária. Por exemplo:

Açúcar

1 Xícara de chá 180 g

Uma Colher de sopa 12 g

1 Colher de chá 4 g

Farinha de Trigo

1 Xícara de chá 120 g

Uma Colher de sopa 7,5 g

1 Colher de chá 2,5 g

Arroz

Uma Xícara de chá 200 g

Líquido (água, óleo…)

1 Xícara de chá 240 ml

Uma Colher de sopa 15 ml

1 Colher de chá 5 ml

Manteiga

Uma Xícara de chá 200 g

1 Colher de sopa 12 g

Uma Colher de chá 4 g

Por fim, avalie abaixo esta receita. Seu retorno é muito importante para a melhoria do nosso blog.

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