Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Cuca Alemã.
O tempo de preparo da Cuca Alemã é de aproximadamente 45 minutos.
Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.
Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.
Então, vamos preparar esta delícia?
Antes de tudo, vamos separar os ingredientes
Ingredientes para a massa da Cuca Alemã:
- 120 ml de leite;
- 3 ovos;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 240 gramas de açúcar;
- 2 colheres (de sopa) de fermento para bolo;
- 1 tablete de 100g de margarina;
- 1 pitada de sal;
Ingredientes para a Farofa Doce:
- 4 colheres (de sopa) de açúcar;
- 1 colher (de chá) de canela em pó;
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
- 4 colheres (de sopa) de manteiga amolecida;
Modo de preparo da Cuca Alemã:
- Primeiramente, ligue o forno em 200 graus;
- Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas de ovos e a margarina por 5 minutos ou até conseguir um creme claro e fofo;
- Logo depois e aos poucos, vá colocando a farinha de trigo peneirada e o leite, batendo sempre em baixa velocidade, para os ingredientes incorporarem. Daí, você terá uma massa bem consistente;
- Em seguida, bata as claras em neve com uma pitada de sal até que fique bem consistente. Misture as claras na massa de cuca tradicional e de forma delicada para não perder o ar;
- Por fim, adicione o fermento e misture;
- Com a massa pronta, vamos preparar a farofa doce. Numa tigela, misture todos os ingredientes da farofa e amasse com as mãos até obter a consistência de farofa;
- Em seguida, ponha a massa da cuca numa forma sem furo central, enfarinhada e untada;
- Você pode rechear a sua cuca, se quiser. Pode ser com goiabada, doce de leite, banana, uva…o que você preferir;
- Logo depois, coloque para assar de 30 a 40 minutos no forno preaquecido ou até ficar dourada;
- Assim que a cuca ficar pronta, tire do forno e deixe ficar morna para desenformar;
- Bom apetite!
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