Bolos e Sobremesas

Cuca Alemã Isso é Muito Gostoso Gente Vocês Precisam Fazer

Cuca Alemã

Acreditem, é muito fácil fazer esta receita de Cuca Alemã.

O tempo de preparo da Cuca Alemã é de aproximadamente 45 minutos.

Além disso, a receita rende cerca de 8 porções.  

Contudo, caso queira uma maior quantidade, aumente a quantidade de ingredientes de acordo com sua necessidade.

Então, vamos preparar esta delícia?

Antes de tudo, vamos separar os ingredientes

Ingredientes para a massa da Cuca Alemã:

  • 120 ml de leite;
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 240 gramas de açúcar;
  • 2 colheres (de sopa) de fermento para bolo;
  • 1 tablete de 100g de margarina;
  • 1 pitada de sal;

Ingredientes para a Farofa Doce:

  • 4 colheres (de sopa) de açúcar;
  • 1 colher (de chá) de canela em pó;
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga amolecida;

Modo de preparo da Cuca Alemã:

  1. Primeiramente, ligue o forno em 200 graus;
  2. Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas de ovos e a margarina por 5 minutos ou até conseguir um creme claro e fofo;
  3. Logo depois e aos poucos, vá colocando a farinha de trigo peneirada e o leite, batendo sempre em baixa velocidade, para os ingredientes incorporarem. Daí, você terá uma massa bem consistente;
  4. Em seguida, bata as claras em neve com uma pitada de sal até que fique bem consistente. Misture as claras na massa de cuca tradicional e de forma delicada para não perder o ar;
  5. Por fim, adicione o fermento e misture;
  6. Com a massa pronta, vamos preparar a farofa doce. Numa tigela, misture todos os ingredientes da farofa e amasse com as mãos até obter a consistência de farofa;
  7. Em seguida, ponha a massa da cuca numa forma sem furo central, enfarinhada e untada;
    1. Você pode rechear a sua cuca, se quiser. Pode ser com goiabada, doce de leite, banana, uva…o que você preferir;
  8. Logo depois, coloque para assar de 30 a 40 minutos no forno preaquecido ou até ficar dourada;
  9. Assim que a cuca ficar pronta, tire do forno e deixe ficar morna para desenformar;
  10. Bom apetite!

Veja também:

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Salpicão de Natal
Torta de Salsicha
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